三沟镇强化举措落实防汛工作
2021-12-2310时32分 浏览次数:

近日,受强降雨天气影响,我县大部分地区出现强降雨量,为确保辖区人民群众生命财产安全,三沟镇党委、政府紧密部署,力推防汛工作新举措,确保人民生命财产安全。

强化组织领导,周密部署布控。该镇成立了镇长为组长的防汛工作领导小组,下设汛情发布组、应急处置组和灾后重建组等,为预防汛情做了充分准备。

强化应急演练,做到有备而动。该镇镇村准备了充分的防汛救灾物资,组织各村进行了实战型的汛情应急演练,从村报讯员的信息传递,到防汛组织员和车辆的及时到位,再到人员安全转移,做到周密部署,安全有序。

强化日常检查,加大危险排查力度。一是危旧房屋的人员汛期全部转移到村部或其他安全房屋居住;二是对塘坝尾矿库专人看守,遇到险情第一时间启动应急预案;三是对重要地段的桥和河沟及时关注,遇有暴雨大雨第一时间断交禁行,真正做到未雨绸缪,防患于未然,严防灾害和次灾害的发生。